Версия для слабовидящих
Общая информация
Об условиях питания

 Организация питания является приоритетным направлением, нацеленным на сохранение здоровья обучающихся во время их пребывания в школе-интернате. Разработана и реализуется программа производственного контроля за соблюдением санитарно-гигиенических норм организации школьного питания.

В ГБОУ РО «Новочеркасская школа-интернат» имеется столовая: обеденный зал и пищеблок.

Систематически бракеражной комиссией осуществляется контроль за соответствием получаемых продуктов детскому рациону и проведением бракеража сырой и готовой продукции. В школьной столовой в наличии вся необходимая документация.

Обучающиеся обеспечены бесплатным 6-тиразовым питанием - (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин).

Питание организуется с учетом норм сбалансированного питания. 

Регулярно медицинский работником школы-интерната осуществляет контроль за ведением документации, производится отбор суточных проб, производится витаминизация третьих или первых блюд.

Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для этого соответствующие органы постоянно берут пробы воды на проверку. В моечной установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.

Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Обеденный зал оборудованы столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии.

Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов. Моечные ванны для мытья столовой посуды имеют маркировку объемной вместимости и оборудованы в соответствии с требованиями.

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания разработан рацион питания – 10-дневное меню. Интервалы между приемами пищи не превышают 3,5 часов.

С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющий оформленный в установленном порядке санитарный паспорт.

Для мытья рук установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями.

Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.

Ежедневное меню горячего питания для начальных классов

Родительский контроль

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: